lunes, 7 de mayo de 2012

Pastel de chocolate negro

Puesto que los dulces han existido siempre, no pueden ser tan malos como pensamos y de hecho, científicos de EEUU confirman que su ingesta está relacionada con la longevidad de tal forma que los consumidores de dulces disfrutan de al menos un año más de vida (pero la letra pequeña dice que como todo en la vida, la moderación debe ser máxima).
Este pastel deleitará a los que sientan fervor, adoración, veneración, entusiasmo, apego, afición y exaltación por el chocolate negro.
Y para los que no, cortad un pedacito porque en una dieta sana y equilibrada hay que comer de todo, incluido el cacao porque es antioxidante y contiene flavonoides que son beneficiosos para el corazón.


INGREDIENTES: 
(molde de 22 cm)
 Tarta
  • 185 gr de mantequilla 
  • 250 gr  de chocolate negro en trocitos
  • 215 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 350 gr de azúcar
  • 3 huevos ligeramente batidos.
  • 250 ml de agua
  Cobertura
  • 20 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate negro en trozos.
PREPARACIÓN:
1. Para preparar la tarta:
  • Deshacer el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a media potencia, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
  • Incorporar el azúcar y los huevos.

  • A continuación añadir 250 ml de agua y remover bien.
  • Tamizar la harina y el cacao en un bol.
  • Unir la mezcla de chocolate con la de harina hasta que quede uniforme.
  • Verter la masa en el molde (previamente untado con mantequilla) y meter en el horno precalentado a 160º durante 1 hora y media o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio.
2. Para preparar la cobertura:
  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, a media potencia, removiendo de vez en cuando.
  • Extender sobre el pastel y adornar (por ejemplo con perlas de plata de confitería que resaltan especialmente sobre el chocolate).
NOTA:
  • Sería ideal elaborar este pastel con la mitad de las cantidades para poder saborearlo más frecuentemente, sin empachos ni culpabilidad.

2 comentarios:

  1. Solo me sale una palabra, muy larga por cierto: Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  2. Te nombro "Chocolatero oficial del Reino". ¡Ah! y vete buscando otra palabra más larga porque esto no acaba aquí. Muchos besos.

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