viernes, 18 de mayo de 2012

Quiche alsacienne

Cuando elaboraba el quiche lorraine y le añadía cebolla pochada, notaba que la calidad del plato mejora considerablemente (le daba mucha jugosidad y un toque dulzón que combina perfectamente con el beicon). ¡Cual fue mi sorpresa cuando vi que esto ya estaba inventado y se llama quiche alsacienne!. Es decir: Quiche alsacienne = quiche lorraine+ cebolla.
El quiche es un pastel salado francés que inicialmente se preparaba con nata y huevos, después se le empezó a añadir a la mezcla verdura, proteína (carne o pescado) y queso con la que se rellena el molde de masa quebrada y se horneaba.
Las combinaciones posibles para elaborar estos pasteles es tan infinita, como las que ofrecen las tortillas. Las dos son recetas muy prácticas y altamente recomendables porque nos ayudan a:

  • aprovechar restos de comida de nuestra nevera y 
  • nos permiten añadir suplementos extras de verduras o ingredientes especiales sin que se note demasiado su sabor.


INGREDIENTES: 
  • paste brisa o masa quebrada
  • 150 gr beicon
  • 150 gr queso en lonchas
  • 200 ml nata de cocinar
  • 3 huevos
  • una cebolla
PREPARACIÓN:

1. Colocar la pasta brisa en el molde untado de mantequilla y hornear según las instrucciones del fabricante.
2. Trocear la cebolla y freírla a fuego lento hasta que quede transparente.
3. Añadir el beicon cortado en dados y cocinar.
4. Batir los huevos con la nata y mezclar con la cebolla y el beicon.


5. Añadir el queso en trocitos a la masa anterior y poner sobre la pasta brisa.


6. Meter en el horno precalentado a 180º y hornear durante 40 minutos aproximadamente.


NOTA:
  • Recomiendo sustituir la nata por leche evaporada, que sólo tiene un 8% de materia grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...