sábado, 19 de marzo de 2016

Tortitas americanas

Si algo hace especial los desayunos o las meriendas de los fines de semana son estas tortitas: dulces, gorditas, consistentes y esponjosas.
No hay nada comparable a una de estas masas caseras que, aunque básicas, están realmente buenas y siempre quedan bien.


 
INGREDIENTES: 
  • 150 gr de harina,
  • una cucharadita de sal,
  • 30 gr de azúcar,
  • una cucharadita de esencia de vainilla,
  • 50 gr de mantequilla,
  • un sobre de levadura,
  • 2 huevos y
  • 200 ml de leche.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Batir durante unos minutos los huevos con el azúcar.
2. Incorporar la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche. Continuar mezclando los ingredientes.
3. Mezclar en un bol aparte la harina y la levadura e incorporarlas con los ingredientes anteriores.
4. Verter en una jarrita y dejar reposar 30 minutos.
5. Id echando la mezcla en una sartén caliente pintada con aceite o mantequilla y cuando empiecen a salir burbujitas, dad la vuelta.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 4.
2. Verter en una jarrita y dejar reposar 30 minutos.
3. Id echando la mezcla en una sartén caliente pintada con aceite o mantequilla y cuando empiecen a salir burbujitas, dad la vuelta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...