sábado, 19 de diciembre de 2015

Hamburguesas de sepia

A veces resulta complicado sorprender en la cena del día a día, pero con este plato lo conseguiréis, tanto mayores como pequeños: es un plato de mar, original, muy sabroso y aunque suene raro, está muy bueno.
Como en la mayoría de mariscos y moluscos, la sepia es un alimento de altísimo contenido en proteínas de buena calidad y baja en grasas saturadas por lo que nos aportará muy pocas calorías.

INGREDIENTES: 
  • 600 gr de sepia en trozos,
  • 40 gr de pan rallado,
  • 50 gr de leche,
  • perejil fresco y
  • ajo en polvo.
PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso el perejil y programar 3 segundos a velocidad 7.
2. Añadir la sepia, el pan, el ajo molido y la leche. Triturar 20 segundos a velocidad 10.
3. Dividir la masa en bolitas con la ayuda de dos cucharas y, con las manos húmedas, formar las hamburguesas.
4. Enharinarlas y freir con un poquito de aceite en la sartén hasta que estén doradas.
5. Servir con ensalada y un poquito de ali oli.

NOTA:
  • Si no dispones de sepia, puedes utilizar anillas de calamar.
  • Con esta masa también se pueden preparar albóndigas e incluir algún otro pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...