viernes, 31 de julio de 2015

Risotto a la carbonara

Aunque no es la forma más ortodoxa de elaborar una carbonara (ya que la salsa original no lleva nata), ni hace alarde de una virtuosísima elaboración digna de un auténtico risotto italiano, este arroz meloso la presento como una manera muy sencilla, rápida y rica de tomar un cereal tan básico, como es el arroz. La cremosidad de la nata junto con el toque del beicon, da como resultado una salsa muy jugosa y que gusta a todos por igual.
Un plato más del que hacer uso u otra manera de comer arroz y que, junto con una pieza de fruta de postre,  reune todos los grupos de alimento básicos para una correcta alimentación infantil.
 

INGREDIENTES: 
  • 70 gr de cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  • 20 gr de aceite,
  • 120 gr de beicon en tiras,
  • 200 ml de nata para cocinar,
  • 700 ml de caldo de pollo,
  • 300 gr de arroz redondo,
  • 40 gr de queso parmesano rallado y 
  • perejil picado
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Picar finamente la cebolla y los ajos y sofreir.
2. Agregar el beicon y cocinar todo junto.
3. Incorporar la nata y dar un hervor.
4. Seguidamente verter el caldo y llevar a su punto de ebullición.
5. A continuación, añadir el arroz y cocer 15 minutos o hasta que esté hecho. Vigilar que no se quede sin caldo y remover frecuentemente para que el arroz vaya soltando su almidón.
6. Incorporar el queso rallado y mezclar bien. Llevar a una fuente y dejar reposar 5 minutos.
7. Servir con perejil picado.
 
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos y programar 2 segundos a velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y sofreir 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
3. Agregar el beicon y cocinar 4 minutos a la misma temperatura y giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorporar la nata y dar un hervor a temperatura Varoma, durante 2 minutos y velocidad 1.
5. Seguidamente verter el caldo y programar 4 minutos a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.
6. A continuación, el arroz y cocer 15 minutos a la misma temperatura, velocidad y giro.
7. Incorporar el queso rallado y mezclar bien. Llevar a una fuente y dejar reposar 5 minutos.
8. Servir con perejil picado.

2 comentarios:

  1. Hola!!!
    muchas gracias por tu visita,perdona que no te contestara antes pero en verano,cierro el chiringo y apago internet,jajaja, mas bien me lo apaga la falta de cobertura...
    Que buena receta, mira que la pasta a la carbonara la he hecho mil veces pero arroz no se me hubiera ocurrido y debe estar bien rico
    Besos

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