domingo, 4 de octubre de 2015

Croquetas de atún y queso

¿A quién no le gustan las croquetas?...Pudiéndose degustar como aperitivo, acompañamiento o plato principal; lo cierto es que las croquetas caseras son un alimento de una alta calidad nutricional (no confundir con las precocinadas porque, aunque utilizan nuevas técnicas, se siguen perdiendo nutrientes y añadiendo aditivos) y muy completo, con pan, leche, huevo y los distintos ingredientes que aporten el sabor en cuestión; en este caso la combinación de atún y quesito le aporta un riquísimo y suave sabor.


INGREDIENTES: 
  • 3 latas de atún,
  • 3 quesitos,
  • 70 ml de aceite de oliva,
  • 75 gr de harina,
  • una cebolla pequeña y 
  • 300 ml de leche.
 
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Calentar el aceite en una sartén y sofreir la cebolla troceada muy picadita.
2. Añadir la harina y remover sin parar durante unos minutos.
3. Incorporar el atún escurrido y los quesitos y mezclar.
4. Calentar la leche y verterla poco a poco para poder trabajar bien la masa hasta que espese.
5. Extender la masa en un molde, tapar con film transparente para que no se seque la masa y dejar enfriar. Después proceder a formar las croquetas.
6. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite. 


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Programar unos segundos a velocidad 4 y después 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
2. Añadir la harina y programar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
3. Incorporar la leche y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4. A continuación echar el atún bien escurrido y los quesitos. Programar 7 minutos a 100º y velocidad 2.
5. Extender la masa en un molde, tapar con film transparente para que no se seque la masa y dejar enfriar. Después proceder a formar las croquetas.
6. Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite.

NOTA:
  • Si queremos reducir las calorías del plato, podemos cocinarlas en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos dándoles la vuelta o hasta que se doren.

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