jueves, 12 de abril de 2012

Tarta tres chocolates

Esta tarta está presente en todos los blogs de cocina. He intentado adaptar su preparación para poderla elaborar sin Thermomix y que todas mis amigas la puedan hacer.
Respecto a la receta original tiene algunas modificaciones: ya no lleva azúcar porque es suficiente la que le aportan los chocolates y tiene menos líquido para que quede más durita y un sabor más intenso. Estas son las proporciones que encontré en el blog de recetas de mamá.


INGREDIENTES: 
(molde de 22 cm)
Base
  • 200 gr de galletas
  • 60 gr de mantequilla
Tarta
  • 250 gr de chocolate negro
  • 250 gr de chocolate con leche
  • 250 gr de chocolate blanco
  • 600 ml de leche
  • 600 ml de nata
  • 3 sobres de cuajada.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Capa de chocolate negro:
  • Cortar el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles.
  • Calentar en un cazo la leche (reservando un vasito para disolver la cuajada) junto con la nata y disolver el chocolate a fuego lento.
  • Añadir la cuajada y mezclar hasta su completa disolución.
  • Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la base.
  • Reposar y meter en la nevera.
3. Capa de chocolate con leche:
  • Cortar el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles.
  • Calentar en un cazo la leche (reservando un vasito para disolver la cuajada) junto con la nata y disolver el chocolate a fuego lento.
  • Añadir la cuajada y mezclar hasta su completa disolución.
  • Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
  • Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
  • Reposar y meter en la nevera.
4. Capa de chocolate blanco:

  • Cortar el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles.
  • Calentar en un cazo la leche (reservando un vasito para disolver la cuajada) junto con la nata y disolver el chocolate a fuego lento.
  • Añadir la cuajada y mezclar hasta su completa disolución.
  • Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
  • Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
  • Reposar y meter en la nevera.
5. Desmoldar cuando esté fría.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Capa de chocolate negro (sin lavar la cubeta):
  • Rallar el chocolate con golpes de Turbo
  • Añadir 200 gr. de nata.
  • Añadir 200 gr. de leche entera.
  • Añadir el sobre de cuajada.
  • Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
  • Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la base.
  • Reposar y meter en la nevera.
3. Capa de chocolate con leche (sin lavar la cubeta):
  • Rallar el chocolate con golpes de Turbo
  • Añadir 200 gr. de nata.
  • Añadir 200 gr. de leche entera.
  • Añadir el sobre de cuajada.
  • Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
  • Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
  • Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
  • Reposar y meter en la nevera.
4. Capa de chocolate blanco (con la cubeta limpia):
  • Rallar el chocolate con golpes de Turbo
  • Añadir 200 gr. de nata.
  • Añadir 200 gr. de leche entera.
  • Añadir el sobre de cuajada.
  • Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
  • Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
  • Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
  •  Reposar y meter en la nevera.
5. Desmoldar cuando esté fría.
NOTA:
  • Mejor elaborarla el día anterior.

3 comentarios:

  1. como todo lo hagas como las tartas,luis tiene que estar ENCANTADO.

    sus compañeros.
    MUCHAS GRACIAS.

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  2. La mejor tarta de la historia, lo corroboro.

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  3. ¡Pero que chocolatero eres!. Me alegro que te guste. Muchos besos.

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