lunes, 2 de abril de 2012

Galletas de mantequilla

Tras probar varias recetas de galletas de mantequilla, estas son las que por el momento, me convencen más. Esta galleta me gusta porque es dura y crujiente y tiene un ligero toque de vainilla que acompaña muy bien al sabor de la mantequilla.
La receta pertenece a Annabel Karmel, una autora de libros de cocina para niños.
Son las típicas galletas que podéis hacer con vuestros hijos en alguna tarde de lluvia, para llevar como almuerzo al cole o en el Día del Padre (este fue nuestro caso).


INGREDIENTES: 
  • 250 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300 gr de harina integral
  • 1/4 de cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la yema y el extracto de vainilla hasta que quede bien mezclado.
2. Añadir la harina tamizada y la sal mezclando todo de nuevo para formar la masa.
3. Hacer una bola y reservar en la nevera unos 30 minutos.
4. Extender la masa con el rodillo hasta un grosor recomendado de 5 mm.
5. Cortar las galletas con los moldes elegidos y colocar las galletas en la bandeja de horno.
6. Hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que tengan un ligero tono tostado y dejar enfriar.

NOTA:

  • También se pueden hacer galletas de chocolate añadiendo una cucharada de cacao en polvo a una de las mitades de la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...