martes, 17 de abril de 2012

Yogur de galleta

Hace años que hago este postre, concretamente desde que empecé a visitar el foro de Mundorecetas; entonces todavía no tenía la Thermomix, pero los yogures quedaron estupendos y eso me animó a seguir adaptando otras recetas.
He probado estos yogures con distintos tipos de galleta, pero sin duda las  más apropiadas son la María tradicional y la María Dorada.
He adaptado la receta reducido la cantidad de azúcar porque la galleta y el caramelo también la llevan y así eliminamos alguna que otra caloría.
INGREDIENTES: 
  • medio rulo de galletas María
  • 70 gr  de azúcar
  • 3 cucharadas de caramelo
  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 sobre de cuajada.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Calentar toda la leche excepto un vaso que reservamos para disolver la cuajada.
2. Añadir el azúcar, las galletas y el caramelo.
3. Batir todo con la batidora y agregar la cuajada siguiendo las instrucciones del fabricante. Batir nuevamente si apreciamos algún grumo.
4. Verter en los vasos y dejar templar antes de meter al frigorífico.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Pulverizar las galletas a golpe de turbo.
2. Añadir el el resto de ingredientes y programar 7 minutos a velocidad 5 y temperatura 90º.
3. Volver a programar a velocidad progresiva del 1 al 10 durante unos segundos.
4. Verter en los vasos y dejar templar antes e meter al frigorífico.

NOTA:
  • El caramelo es sólo para dar color a la mezcla.

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