lunes, 16 de abril de 2012

Tortilla de bacalao

Aunque esta tortilla lleva bacalao desalado, cebolla, pimiento verde y huevos, yo aprovecho la ocasión para añadir alguna de esas verduras que quedan dando vueltas por la nevera (espinacas, pimiento rojo, champiñón...) y he de decir que el resultado siempre es bueno aunque a veces irrepetible.
Las tortillas son un plato que gustan a todo el mundo, son cómodas y se prestan a la improvisación, de hecho hoy en día debe de haber pocos alimentos que no se hayan mezclado con el huevo dando como resultado tortillas muy innovadoras.
INGREDIENTES: 
  • 250 gr de bacalao
  • cebolla
  • pimiento verde
  • 5 huevos
  • un poquito de levadura.
PREPARACIÓN:
1. Pochar la cebolla en la sartén y después añadir el pimiento. 
2. Cuando esté bien frito agregar el bacalao desalado y desmigado y rehogar.
3. Batir los huevos y espolvorear una cucharadita de levadura.
4. Cuajar en la sartén.


NOTA:
  • Veréis que está muy buena por eso si, con los mismos ingredientes, queréis que os salga un poco más grande, sólo tenéis que añadir un chorrito de leche a los huevos y una patatita (cocida en el microondas durante 3 ó 4 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño). De este modo también aumentáis el valor nutricional de la receta.
  • Si caramelizamos un poco la cebolla; es decir, si le echamos un poquito de azúcar cuando esté prácticamente hecha, le daremos un toque muy, muy especial, probadlo.

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