lunes, 2 de abril de 2012

Pan vienés con muesly

Este pan es ideal para el desayuno porque contiene con varios tipos de cereales, frutas deshidratadas y frutos secos; por eso es muy sano, nutritivo, energético, saciane y también muy consistente. Supone un coctel bastante completo de vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono. ¿Qué mejor manera de empezar el día?
La receta la vi en el blog de canecositas y siguiendo sus recomendaciones yo también aumenté la cantidad de azúcar, pero no contenta con eso, decidí incrementar la de muesly, de este modo tiene más sabor y se puede tomar sólo.


INGREDIENTES: 
  • 250 ml de leche
  • 100 gr  de azúcar
  • 40 gr de levadura prensada fresca
  • 1 huevo
  • 500 gr de harina de fuerza
  • un pellizco de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 gr de muesly con frutas.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Mezclar la leche templada y el azúcar.
2. Añadir la levadura desmigada con la mano y el huevo batido y mezclar hasta su completa disolución.
3. Agregar la harina y la sal y mezclar.
4. Amasar durante unos minutos e ir incorporando la mantequilla.
5. Añadir el muesly y volver a amasar hasta que esté integrado. 

6. Dejar reposar la masa durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.


7. Amasar y dar la forma deseada y esperar otra vez a que doble su volumen.


8. Precalentar el horno a 220 º y meter el pan, después bajar la temperatura a 180º y hornear 35 minutos. 

9. Pincelar con mantequilla para dar brillo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso la leche y el azúcar y programar 1 minuto a 37º y con velocidad 2.
2. Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
3. Agregar la harina y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4. Amasar 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga incorporando la mantequilla a trocitos por el bocal.
5. Añadir el muesly y volver a amasar a velocidad espiga hasta que esté integrado.
6. Dejar reposar la masa en el vaso unos 30 minutos o hasta que doble su volumen. 
7. Amasar y dar la forma deseada y esperar otra vez a que doble su volumen.
8. Precalentar el horno a 220 º y meter el pan, después bajar la temperatura a 180º y hornear 35 minutos. 

9. Pincelar con mantequilla para dar brillo.

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