Apología al chocolate.
Si no te encuentras bien y necesitas un poco de euforia y bienestar emocional, aquí tienes un buen reconstituyente que te proporcionará un buen aporte de minerales y otras sustancias estimulantes de tu sistema nervioso.
Es por eso que cada vez son más los médicos, dietistas y nutricionistas que recomiendan un consumo diario de las variedades más puras posibles, aunque moderado.
La elaboración de esta tarta en muy sencilla; está hecha básicamente de chocolate con galleta oreo y te permitirá disponer de un riquísimo postre en sólo unos minutos.
INGREDIENTES:
(molde de 24 cm)
Si no te encuentras bien y necesitas un poco de euforia y bienestar emocional, aquí tienes un buen reconstituyente que te proporcionará un buen aporte de minerales y otras sustancias estimulantes de tu sistema nervioso.
Es por eso que cada vez son más los médicos, dietistas y nutricionistas que recomiendan un consumo diario de las variedades más puras posibles, aunque moderado.
La elaboración de esta tarta en muy sencilla; está hecha básicamente de chocolate con galleta oreo y te permitirá disponer de un riquísimo postre en sólo unos minutos.
INGREDIENTES:
(molde de 24 cm)
para la base:
- 300 gr de galletas oreo y
- 60 gr de mantequilla.
para el cuerpo de la tarta:
- 300 ml de nata líquida,
- 300 gr de chocolate fondant y
- 50 gr de mantequilla.
para decorar:
- galletas de oreo mini.
PREPARACIÓN:
1. Pulverizar las galletas y mezclarlas con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
2. Forrar la base y las paredes del molde presionando contundentemente.
2. Forrar la base y las paredes del molde presionando contundentemente.
3. Calentar la nata en el fuego y añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla y remover muy bien para obtener una mezcla cremosa y brillante.
4. Verter sobre la base de galleta reservada.
5. Dejar enfriar y decorar con las galletas de oreo mini.
6. Guardar en la nevera.
6. Guardar en la nevera.
NOTA:
- Para rebajar el sabor a chocolate, podemos utilizar otro tipo de galletas para la base.
- Preparar la víspera.
Muy buena , pero quisiera saber cual es el chocolate fondant. Gracias
ResponderEliminarEs un chocolate negro que contiene alrededor de un 52% de manteca de cacao.
ResponderEliminarGracias por tu interés.