sábado, 19 de mayo de 2012

Crema de guisantes

¿Cómo explicar que esta crema es imprescindible en la dieta familiar?:
  • ¿Te sientes cansado física y mentalmente? ¿Te cuesta dormir y tu estado de ánimo es variable? ¿Tienes ansiedad o estas estresado? Necesitas el magnesio y la vitamina B1 que te aportan los guisantes.
  • ¿Te cuesta, a ti o a tus hijos, tomar leche y sus derivados? ¿Necesitáis aportes extra de calcio para mantener vuestros huesos y dientes fuertes o combatir la osteoporosis? Los guisantes te proporcionarán un aporte extra de calcio.
  • ¿Tienes colesterol o niveles altos de azúcar? ¿Padeces estreñimiento? Necesitas la fibra que te ofrece esta legumbre.
  • Tienen un agradable, suave y dulce sabor a verdura matizado por el caldo de pollo que a demás le aporta mucho aroma.

INGREDIENTES: 
  • 50 ml. de aceite
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerro
  • 400 gr. de guisantes congelados
  • 480 gr. de caldo de pollo
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Cortar el puerro y la cebolla en juliana y sofreír durante 10 minutos aproximadamente.
2. Incorporar los guisantes y rehogar durante 7 minutos.
3. Añadir el caldo y cocinar todo junto durante 5 minutos.
4. Triturar hasta dejarlo lo más fino posible. Si no quedase de tu agrado, siempre puedes pasarlo por un colador.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
2. Añadir la cebolla y el puerro y trocear 4 segundos a velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
3. Incorpore los guisantes y rehogue 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Añadir el caldo y programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.



5. Esperar a que baje la temperatura y triturar 3 minutos a velocidad progresiva de 1 a 10.



NOTA:
  • Deben estar poco cocinados para que no pierdan sus vitaminas ni la mitad de sus propiedades.
  • La crema puede quedar más o menos espesa dependiendo de la marca de guisantes, por eso puede que necesitéis añadir más caldo.
  • Se puede acompañar de jamón picado o beicon crujiente (al horno).

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