miércoles, 2 de mayo de 2012

Arroz caldoso con verdura

El secreto de esta receta no es otro que un buen caldo, con sabor y dará igual las verduras que agregues o la cantidad que utilices, siempre estará bueno.
Los ingredientes pueden variar respecto de la receta original, por ejemplo hoy he añadido unas espinacas y en cambio no utilicé tomates, la verdad es que cada vez lo preparo de manera diferente en función de lo que hay en la nevera y el resultado siempre es muy rico, sano y natural.

INGREDIENTES: 
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de arroz
  • 600 ml de caldo.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Trocear las verduras en trocitos pequeños.

2. Pochar la cebolla en la sartén y después añadir el resto de las verduras  cocinándolas durante 10 minutos. 
3. Agregar el caldo y dejar que hierva.
4. Añadir el arroz y cocinar durante 15 minutos o hasta que esté hecho.
4. Dejar reposar antes de servir.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Cortar las verduras en trozos homogéneos y poner en el vaso programando 3 segundos a velocidad 5. 
2. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y pochar las verduras durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregar el caldo y hervir durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Añadir el arroz y programar 15 minutos a 100º de temperatura y en velocidad cuchara.
5. Dejar 5 minutos reposando y servir.

NOTA:
  • Es posible que, dependiendo del tipo de arroz que utilicemos, 15 minutos no sean suficientes para cocerlo, en ese caso añadiremos de 2 a 5 minutos más.
  • Generalmente añado un poco más de caldo de la cantidad indicada en la receta para que quede caldoso. Los niños lo toman mejor.
  • Para mí, el mejor arroz para elaborar esta receta es el vaporizado porque de este modo podremos hacerlo con antelación sin preocuparnos de que se pase.

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