Cuando son tiernos no debemos pelarlos porque la mayoría de las propiedades de frutas y verduras se encuentran en la piel (entre tres y diez veces más vitaminas, micronutrientes y antioxidantes que en el interior además de mayor cantidad de fibra).
Además de aportar pocas calorías, su acción diurética y depurativa es muy apropiada para seguir dietas de adelgazamiento y su alto contenido en fibra controla los niveles de colesterol.
Esta verdura de sabor suave y algo dulzón es muy fácil de digerir sobre todo para los más pequeños y en forma de pastel resulta muy atractivo para ellos.
(molde de 24 cm)
- 200 gr de jamón york
- 100 gr de queso emmental rallado
- más queso emmental rallado para espolvorear por encima
- 150 gr de cebolla
- 250 gr de calabacín tierno (sin pelar)
- 4 huevos
- 60 ml de aceite
- 160 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
1. Cortar el calabacín, la cebolla y el jamón york en taquitos. Mezclar y reservar.
2. En otro recipiente batir los huevos con el aceite de oliva y añadir la harina.
4. Verter en un molde previamente engrasado y espolvorear más queso sobre la superficie
5. Hornear a 180º durante 30 ó 35 minutos.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner el calabacín cortado en trozos y la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programar durante 5 segundos a velocidad 4. Sacar y reservar.
2. Trocear el jamón york durante 1 segundo a velocidad 5. Reservar.
3. Sin lavar el vaso poner los huevos, el aceite, la harina y el queso rallado. Programar durante 10 segundos a velocidad 4.
4. Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón y mezclar 10 segundos a velocidad 2 y medio.
5. Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvorear más queso sobre la superficie.
6. Hornear a 180º durante 30 ó 35 minutos.
4. Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón y mezclar 10 segundos a velocidad 2 y medio.
5. Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvorear más queso sobre la superficie.
6. Hornear a 180º durante 30 ó 35 minutos.
NOTA:
- Se puede sustituir el jamón york por atún.
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