sábado, 8 de junio de 2013

Pastel de calabacín, jamón york y queso

El calabacín es una verdura muy polivalente que admite un gran número de preparaciones, por eso es muy habitual en nuestra cesta de la compra.
Cuando son tiernos no debemos pelarlos porque la mayoría de las propiedades  de frutas y verduras se encuentran en la piel (entre tres y diez veces más vitaminas, micronutrientes y antioxidantes que en el interior además de mayor cantidad de fibra).
Además de aportar pocas calorías, su acción diurética y depurativa es muy apropiada para seguir dietas de adelgazamiento y su alto contenido en fibra controla los niveles de colesterol.
Esta verdura de sabor suave y algo dulzón es muy fácil de digerir sobre todo para los más pequeños y en forma de pastel resulta muy atractivo para ellos.
INGREDIENTES: 
(molde de 24 cm)
  • 200 gr de jamón york
  • 100 gr de queso emmental rallado
  • más queso emmental rallado para espolvorear por encima
  • 150 gr de cebolla
  • 250 gr de calabacín tierno (sin pelar)
  • 4 huevos
  • 60 ml de aceite
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Cortar el calabacín, la cebolla y el jamón york en taquitos. Mezclar y reservar.
2. En otro recipiente batir los huevos con el aceite de oliva y añadir la harina.

3. Añadir la mezcla de calabacín reservado y agregar el queso rallado.

4. Verter en un molde previamente engrasado y espolvorear más queso sobre la superficie

5. Hornear a 180º durante 30 ó 35 minutos.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner el calabacín cortado en trozos y la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programar durante 5 segundos a velocidad 4. Sacar y reservar.
2. Trocear el jamón york durante 1 segundo a velocidad 5. Reservar.

3. Sin lavar el vaso poner los huevos, el aceite, la harina y el queso rallado. Programar durante 10 segundos a velocidad 4.

4. Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón y mezclar 10 segundos a velocidad 2 y medio.

5. Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvorear más queso sobre la superficie.

6. Hornear a 180º durante 30 ó 35 minutos.

NOTA:
  • Se puede sustituir el jamón york por atún.
FuenteXena

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