lunes, 17 de junio de 2013

Bizcocho de chocolate a la taza

Este pequeño bizcocho es sencillo, ultrarrápido y nos salvará de uno de esos momentos de antojo sin esperas. Su textura es algo gomosa y aunque no se puede comparar con los bizcochos horneados, es bastante resultón y bien se merece una oportunidad.
Lo mejor es consumirlo recién hecho, tibio y con una salsa de chocolate como los brown¡es.
Es ideal para hacerlo con los niños porque sólo se necesita una taza y un utensilio para ir mezclando los ingredientes. Les encanta su sabor y les impresiona ver cómo obtienen un superbizcocho muy esponjoso (crece tanto que parece salirse de la taza).


INGREDIENTES: 
(en taza de desayuno)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN:
1. En la propia taza (apta para el microondas) mezclar el huevo batido con la leche y el aceite.
2. Agregar el resto de ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea.
3. Meterlo en el microondas durante 2 minutos a 700 watios.
4. Pasar un cuchillo por el perímetro del bizcocho para despegarlo de las paredes de la taza y desmoldar.
NOTA:
  • Si cuando esté todo bien mezclado añadimos un bombón, este se hundirá en el centro y su corazón quedará líquido.
  • Podemos añadir frutos secos, trocitos de chocolate, ralladura de naranja o cortarlo por la mitad para rellenarlo de mermelada, crema, nata o cualquier otra crema.
  • Si queremos dar un sabor más intenso, debemos utilizar cacao puro o si no nos apetece un bizcocho de chocolate, sustituiremos éste por una o dos cucharaditas de azúcar vainillada.
Fuente: Isasaweis

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...