viernes, 13 de julio de 2012

Yogur de coco

Las posibilidades de estos postres son infinitas; prácticamente se podría hacer cuajada del sabor que nos guste y su elaboración resulta tan sencilla que en poco tiempo tendremos un delicioso postre casero.
La base siempre es la misma:
  • leche
  • cuajada en sobre
  • azúcar
  • y el sabor que queremos.

La cuajada proporciona a los postres una textura de leche sólida, casi gelatinosa, suave al paladar y que permanece rígida tras clavar la cuchara dejando limpio el envase y, como no es más que eso, leche cuajada, su valor nutricional es igual al de la leche de origen (vaca, oveja o cabra) manteniendo inalterables nutrientes como la lactosa; por eso resultan más dulces que los yogures en los que la leche ha fermentado y les proporciona ese sabor ácido.

INGREDIENTES: 
  • 100 gr. de boer de coco
  • 50 gr. de coco rallado
  • 90 gr. de azúcar
  • 1 litro de leche semidesnatada
  • un sobre de cuajada
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Pulverizar el coco rallado.
2. Disolver la cuajada en un vaso de leche fría (siguiendo las instrucciones descritas por el fabricante).
3. Calentar el resto de la leche con el azúcar y los boer y batir  hasta que se disuelva.
4. Agregar la cuajada, el coco y calentar hasta que hierva removiendo de vez en cuando. Volver a utilizar la batidora si fuese necesario.
5. Verter la mezcla en los vasos y dejar enfriar antes de meter a la nevera.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso el coco y el azúcar y programar 15 segundos a velocidad 10.
2. Añadir los boer y triturar otros 15 segundos más.
3. Añadir la leche y la cuajada y programar 7 minutos a velocidad 4 y 90º de temperatura.
4. Verter la mezcla en los vasos y dejar enfriar antes de meter a la nevera.

NOTA:
  • Es importante que el coco rallado quede lo más triturado posible si queremos una textura más limpia.
  • Podemos suavizar su intenso sabor si disminuimos  la cantidad de coco rallado a 30 gr.
Fuente: xiela (mundorecetas).

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