sábado, 8 de noviembre de 2014

Mariposas de hojaldre

¡Qué bonitas quedan estas mariposas caramelizadas!

Están riquísimas y tan crujientes.... que las repetireis muy amenudo. Son fáciles, rápidas y requieren poca elaboración así que a los más pequeños de la casa les gustará tanto participar en ella como llevárselas al cole para almorzar.

¡Serán un éxito!

INGREDIENTES:

  • una lámina de hojaldre y
  • azúcar moreno.

PREPARACIÓN:

1. Desenrollar y extender el hojaldre sobre la encimera.
2. Esparcir el azúcar moreno por toda la superficie y pasar el rodillo para que se ahiera bien.
3. Enroscar los dos extremos más largos del hojaldre hasta llegar al centro.
4. Seguidamente cortar rodajitas de un centímetro de grosor.
5. Dar otro corte a la mitad pero sin llegar al final y abrirlas como si fuesen las páginas de un libro.
6. Hornear durante 15 ó 20 minutos hasta que estén doraditas.

NOTA:
  • Se pueden cocinar en versión salada, untando el hojaldre con paté.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...