miércoles, 9 de abril de 2014

"Doo wap"

Doo Wap es un producto muy exitoso de una conocida marca de bollería que con su relleno de novedosas pepitas de chocolate ha logró, en poco tiempo, desbancar al, hasta entonces, líder del mercado: el Bollicao.
Su campaña de marketing vendía la idea de que "es el bollo que pone de acuerdo a las madres con los hijos". Pero para conseguir un producto más casero, propongo prepararlo en casa, sin ningún tipo de aditivo, de forma rápida, fácil, saludable y, si es posible, con la colaboración especial de los más pequeños de la casa.

INGREDIENTES: 
  • 110 ml de leche a temperatura ambiente,
  • 1 sobre de levadura de panadería,
  • 30 ml de aceite de girasol,
  • 1 huevo,
  • un chorrito de extracto de vainilla,
  • 250 gr de harina de fuerza,
  • 40 gr de azúcar,
  • una pizca de sal,
  • 75 gr de pepitas de chocolate y 
  • un huevo batido para pintar.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Primero mezclar todos los líquidos: la leche, el aceite, el huevo batido y la esencia de vainilla.
3. Incorporar el azúcar, la harina, la sal y la levadura. Mezclar y amasar durante 4 minutos.
4. Añadir las pepitas de chocolate y volver a mezclar.
5. Precalentar el horno a 180º.
6. Hacer porciones de masa con las manos, poner sobre papel de horno y dejar reposar 30 minutos.
7. Pintar con el huevo batido y hornear durante 15 minutos a 180º.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programar un minuto y medio a 37º y velocidad 3 y medio.
2. Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar durante 10 minutos a velocidad 4.
3. Incorporar la harina, la sal y la levadura. Programar 15 segundos a velocidad 6. y después 2 minutos a velocidad espiga.
4. Sacar la masa del vaso con las manos untadas en aceite y añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
5. Precalentar el horno a 180º.
6. Hacer porciones de masa con las manos, poner sobre papel de horno y dejar reposar 30 minutos.
7. Pintar con el huevo batido y hornear durante 15 minutos a 180º.
NOTA:
  • Si se quiere proporcionar más sabor a los bollitos, podremos sustituir el aceite de girasol por mantequilla y añadir algo más de azúcar.

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