miércoles, 16 de julio de 2014

Tarta de manzana de la abuela

Una receta sin secretos.
Es una de las clásicas tartas que más gusta en todo el mundo y esa es la causa de que existan tantas variedades pero todas ellas con un denominador común: manzana, azúcar y harina.
Una receta cuyo único secreto consiste en sacar todo el gusto buscando el contraste con su ingrediente principal, la manzana. Por eso el intenso sabor agridulce de la manzana Reineta la convierte en la más idónea de las variedades.




INGREDIENTES: 
  • 1 kg. de manzana Reineta
  • 250 ml de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • mermelada de melocotón o albaricoque
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200º.
2. Mezclar la leche, los huevos, el azúcar, la levadura y la harina.
3. Pelar y cortar las manzanas en gajos finos. Reservar los mejores para adornar la tarta y el resto se incorporarán a la masa.
4. Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla.
5. Decorar con las rodajitas peladas.
6. Meter en el horno a 200º durante una hora aproximadamente.
7. Dar brillo con la mermelada.

NOTA:
  • Se pueden utilizar otras variedades de manzanas como la Golden o Granny Smith.
  • La manzana que mezclamos a la masa podemos:
·  batirla con el resto de ingredientes sin que se aprecie en la masa o
·  añadir directamente los gajos enteros y que se vean en el corte.
  • Será más fácil dar brillo con la mermelada cuando la tarta esté aún caliente.

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