lunes, 17 de diciembre de 2012

Turrón de nata y nueces

Esta es una de las variedades de turrón más populares que no deben faltar en nuestra mesa y ahora, con mayor motivo porque os ofrezco esta estupenda receta que supera con creces a cualquiera que podamos comprar en el supermercado. Es tan sencilla que no hay excusa para prepararla en los próximos días.
La combinación de nata y nueces es un clásico, que tanto en helados como en bizcochos y como no, también en turrones, funciona perfectamente por su delicado sabor a nata en contraste con el crujiente de la nuez.

INGREDIENTES: 
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra cruda
  • 80 gr de nueces más alguna entera para adornar
  • 100 ml de nata
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Calentar la nata con el azúcar hasta formar una mesa espesa y retirar del fuego.
2. Añadir la almendra (en su versión molida) y las nueces partidas con las manos para que queden trozos grandes.
3. Forrar el molde con papel de horno y verter la mezcla de mazapán, apretando bien para que se adhiera bien al molde y dejar reposar hasta que endurezca.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Picar la almendra durante 15 segundos a velocidad 10. Reservar.
2. Partir las nueces con las manos para que no queden muy pequeñas. Reservar.
3. Verter el azúcar y la nata y programar 10 minutos a velocidad 3 y temperatura Varoma.
4. Añadir las almendras y las nueces y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
5. Verter la mezcla en el molde, aplastando para compactar y alisando perfectamente. Dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.
NOTA:
  • Si no disponemos de un molde rectangular, nos puede servir un brick de leche cortado longitudinalmente.
FuenteAna

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