jueves, 13 de diciembre de 2012

Paté de mejillones

Aunque al mejillón se le podría considerar como el hermano pobre de los mariscos más glamurosos, sus beneficios son bastante superiores y, a demás, permanecen prácticamente inalterables aunque se adquieran en conserva.
Es un alimento:
  • cardiosaludable porque a penas aporta colesterol,
  • se le considera como un potente antiinflamtorio natural, 
  • combate la anemia y los estados de fatiga, por eso es perfecto para niños y deportistas.
  • los mejillones en escabeche tienen una alta concentración en vitamina B12, tan recomendada para embarazadas, bebés lactantes y personas con problemas estomacales.
Esta pasta, a base de pescado, se puede tomar sobre cualquier tipo de tostada o pan de molde.
INGREDIENTES: 
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 2 quesitos
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura que sea de nuestro agrado, según nos guste más o menos fina.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes. Colocamos el cestillo porque es poca cantidad y así no se suben los restos por las paredes.
2. Triturar a velocidad 7 u 8 durante unos segundos hasta obtener  una textura que sea de nuestro agrado, según nos guste más o menos fina.

NOTA:
  • Si no os gusta muy espeso, podéis añadir preferiblemente algo del aceite del atún en lugar del escabeche de los mejillones porque, dependiendo del fabricante, suele dar un sabor demasiado fuerte y especiado. Si os sucediese esto o la mezcla se ha quedado demasiado líquida, tratad de arreglarlo añadiendo otro quesito más.
  • Es posible que los niños encuentren un sabor intenso en esta mezcla, por eso, si su consumo va destinado a ellos, es mejor poner sólo media lata de mejillones. 
Fuente: Alicia

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