jueves, 7 de junio de 2012

Empanada de morcilla y manzana


La morcilla combina perfectamente con sabores dulces como la pera o la manzana y aunque alguien pueda extrañarse de esta combinación, lo cierto es que es una delicatessen.
La morcilla es un embutido y aunque es de los menos grasos, hay que consumirlo con moderación por su elevado valor calórico. Es una buena fuente de proteína que a demás aporta una gran cantidad de hierro por lo que es recomendado para personas con anemia o que practican deportes intensos ya que tiene gran desgaste de este mineral. 


INGREDIENTES: 
  • hojaldre
  • una morcilla de cebolla
  • una manzana reineta
  • un puñado de piñones
PREPARACIÓN:
1. Pelar y cortar la manzana en gajos finos.
2. Quitar la piel de la morcilla y deshacerla.
3. Sobre el hojaldre poner una capa de manzana, encima la morcilla y por último los piñones.
4. Cerrar con la otra capa de hojaldre y pintar con huevo batido.
5. Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que se dore.

NOTA:
  • Si sobra manzana podemos poner otra capita sobre la morcilla.
  • Aunque se puede consumir fría, lo mejor es tomarla templada.

2 comentarios:

  1. Mira que no soy mucho de morcilla, pero tengo que decir que esta receta está buenísima, la mezcla con la manzana y los piñones le da un sabor más suave, os la recomiendo en cualquier caso.

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  2. Muchas gracias por tu comentario, Beita y muchos besos.

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