martes, 26 de junio de 2012

Galletas de queso

Podríamos considerar a estas galletas como unos nutritivos sancks, que lejos de ser comida basura y si los preparamos nosotros mismos, no tendrán aditivos y sí cierto valor nutricional aportado por los ingredientes naturales con los que los elaboramos.
Aplacará nuestra hambre temporalmente, combinará perfectamente con la cervecita y será un placer para nuestro paladar, pero cuidado que también son una perdición para nuestra figura. Menos mal que sólo salen aproximadamente 30 galletitas.

INGREDIENTES: 
  • 110 gr. de harina
  • un pellizco de sal
  • un pellizco de pimienta negra molida
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 80 gr. de queso enmental rallado
  • 30 gr. de parmesano rallado.
  • sésamo, semillas de amapola, orégano, queso rallado, etc.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta dura bien integrada.
3. Poner la masa sobre film transparente y formar un rulo de unos 30 cm. de largo.
4. Dejar reposar en la nevera para que endurezca o incluso en el congelador porque así podrán cortarse mejor las rodajitas y saldrán más redondas.
5. Cortar rodajitas de 4 mm. o incluso menos.
6. Colocar sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear, pincelar con la clara batida y espolvorear con semillas de amapola, sésamo, queso rallado, orégano, etc.
7. Hornear 15 ó 20 minutos hasta que se doren.
NOTA:
  • Es preferible que sean finas porque así quedarán más crujientes.

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