Esta tarta es otro clásico de los foros y blogs que visito. Se le suele llamar tarta mousse de Nutella, pero desde que probé a hacerla con la crema de cacao casera, es evidente que ya no le puedo poner el nombre de la marca y tampoco lo necesita. Su paladar es más original y podéis darle la intensidad de sabor a chocolate que más os guste cuando elaboréis la crema de cacao casera.
(molde de 22 cm)
Base
- 200 gr de galletas
- 60 gr de mantequilla
Tarta
- 400 ml de nata para montar, 35% mg.
- 3 claras de huevo
- 200 gr de crema de cacao
- 100 ml de leche
- 4 hojas de gelatina
- 50 gr de chocolate fondant
Cobertura
- 100 ml de nata
- 100 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Poner la gelatina en remojo en agua fría.
3. Montar la nata y reservar en la nevera con cualquier batidora adecuada para ello.
4. Montar las claras y reservar en la nevera a mano o con cualquier batidora preparada para ello.
5. Calentar la leche y disolver en ella la crema de cacao y el chocolate fondant.
6. Añadir la hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta su completa disolución.
7. Mezclar la nata con la crema de chocolate de forma suave y con movimientos envolventes.
7. Mezclar la nata con la crema de chocolate de forma suave y con movimientos envolventes.
8. Añadir las claras de la misma manera y cuando esté todo bien integrado, verter sobre la base de galleta. Reservar en la nevera hasta que endurezca.
9. Para hacer la cobertura, calentar los ingredientes y remover hasta su completa disolución.
9. Para hacer la cobertura, calentar los ingredientes y remover hasta su completa disolución.
10. Verter sobre la mousse ya cuajada y volver a introducir en la nevera.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Poner la gelatina en remojo en agua fría.
3. Montar la nata y reservar en la nevera (en thermomix, durante 35 segundos a velocidad 5 e ir añadiendo segundos, con cuidado, hasta que se monten).
4. Montar las claras y reservar en la nevera (en thermomix y con mariposa a velocidad 3 y 1/2 con 37º de temperatura hasta que se monten).
5. Triturar el chocolate fondant durante unos segundos a velocidad 8, añadir la leche y la crema de cacao. Programar 5 minutos a velocidad 4 y 80º de temperatura.
NOTAS:
6. Añadir la hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta su completa disolución.
7. Mezclar la nata con la crema de chocolate de forma suave y con movimientos envolventes.
7. Mezclar la nata con la crema de chocolate de forma suave y con movimientos envolventes.
8. Añadir las claras de la misma manera y cuando esté todo bien integrado, verter sobre la base de galleta. Reservar en la nevera hasta que endurezca.
9. Para hacer la cobertura, calentar los ingredientes y remover hasta su completa disolución.
9. Para hacer la cobertura, calentar los ingredientes y remover hasta su completa disolución.
10. Verter sobre la mousse ya cuajada y volver a introducir en la nevera.
- Para montar nata con thermomix, recomiendo leer los consejos de Alicia de canecositas.
- Para montar las claras, concultar el libro "Imprecindible para su cocina" de thermomix, página 23.
- Si utilizáis crema de cacao hecha por vosotros, os aconsejo utilizar sólo chocolate fondant o al menos 100 gr. eliminando el blanco. De este modo el cuerpo de la tarta tendrá un sabor más intenso.
con cuanta antelacion recomiendas hacerla?
ResponderEliminar¿necesita un dia entero de nevera,o se puede preparar el mismo dia que se va a consumir?
ResponderEliminarYo siempre la preparo el día anterior por la tarde para consumirla al día siguiente al mediodía; de este modo su sabor es más intenso y su textura más recia. Pero si la preparas el mismo día, necesitas que esté toda mañana en la nevera para que cuaje bien porque tiene aproximadamente 6 cm de altura.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.