miércoles, 21 de marzo de 2012

Galletas en Blanco y Negro

Estas galletas están presentes en todos los blogs que he visitado y sin apenas variaciones que sugieran otras posibilidades, así que pensé que era mucho más fácil todavía y como los ingredientes son bastante comunes, no tuve más remedio que hacerlas.
La textura me ha gustado mucho (crujiente por fuera y abizcochada por dentro) y su sabor también, pero como es tan intenso, merece la pena utilizar  un chocolate de primerísima calidad (aunque no superior a 52% de cacao). Si las guardamos en una caja de lata, duran mucho tiempo.



INGREDIENTES:
  • 250 gr de chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 210 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • azúcar glass para rebozar.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Fundir el chocolate en el microondas en sesiones de 30 segundos para impedir que se queme y mezclar con la mantequilla.
2. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un tono pálido.
3. Añadir el azúcar avainillado y la mezcla de chocolate y mezclar hasta que esté bien integrado.


4. Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregar a la mezcla anterior.
5. Reservar la masa en la nevera hasta que endurezca (de 1 a 3 horas) y comenzar a hacer bolitas. Rebozarlas con abundante azúcar glass antes de introducir en el horno.
6. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10 minutos o hasta que se agrieten. Deben quedar duras por fuera y blandas por dentro.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Fundir el chocolate en el microondas en sesiones de 30 segundos para impedir que se queme y mezclar con la mantequilla.
2. Batir con la mariposa el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen durante 3 minutos, a 37ºC y velocidad 3 y 1/2. Después volver a programar durante el mismo tiempo y a la misma velocidad pero sin temperatura.
3. Añadir el azúcar avainillado y la mezcla de chocolate y mezclar a velocidad 3 hasta que esté bien integrado.


4. Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregar a la mezcla anterior.
5. Reservar la masa en la nevera hasta que endurezca (de 1 a 3 horas) y comenzar a hacer bolitas. Rebozarlas con abundante azúcar glass antes de introducir en el horno.

6. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10 minutos o hasta que se agrieten. Deben quedar duras por fuera y blandas por dentro.

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