viernes, 1 de noviembre de 2013

Nevaditos

"Deliciosos bollitos hojaldrados cubiertos con azúcar glass". Esta es la presentación que transcribo literalmente de Reglero acerca de los conocidísimos Nevaditos.
¡Cómo recuerdo ese delicioso olor a caramelo que inundaba Zamora!
El buen hacer y la fama de esta marca zamorana traspasó fronteras y, tanto los Nevaditos, como las galletas Mayuca o los surtidos, fueron muy apreciados en toda España.
Estos pequeños bollos siempre me han parecido ideales para los cafés de esta época del año que antecede a la Navidad y aunque hay varias versiones que apuestan por aderezar la masa con naranja, limón, almendra y otros aromas, yo me decanto por los genuínos.

INGREDIENTES: 
  • 200 gr de manteca ibérica
  • 500 gr de harina
  • 125 ml de vino blanco
  • media cucharadita de sal
  • azúcar glass
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Derretir la manteca a muy baja temperatura y mezclar con el resto de ingredientes.
3. Amasar bien hasta formar una masa compacta y estirar con el rodillo hasta dejar un grosor de entre 1 ó 1,5 cm. Cortar con el cortapastas.
4. Poner sobre papel vegetal en la bandeja y hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
NOTA:
  • Si sois golosos añadir entre 50 u 80 gr de azúcar a la masa.
  • Se pueden bañar también con chocolate.

4 comentarios:

  1. Me encantan los nevaditos, casi siempre los preparo para Navidades, y no los hago más porque me los como de una sentada.
    Besos. Lola

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  2. Totalmente de acuerdo, Lola. Y eso de saber que son caseros.... los hace más especiales todavía.
    Besos.

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  3. Qué ricos, a ver si recibo mi MYcook y los hago, no te imaginas quien soy pero si te digo que mi hermano quería tener una hermanita por si necesitaba un trasplante algún día seguro que sabes quién soy eh'?? muchos besos me encanta tu blog!!! eres una máquina.

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  4. Me alegro de que en breve tengas tu robot y puedas probar esta y otras recetas, te encantarán.
    Pero tu identidad me tiene muy intrigada porque no logro recordar ese dato del que me hablas.
    Besos.

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