domingo, 10 de noviembre de 2013

Tarta de frutas del bosque

Esta tarta pasará desapercibida ante los ojos de los más chocolateros aunque su delicado sabor a fruta conquistará todos los paladares.
Lo cierto es, que si se puede calificar a una tarta de saludable es esta, porque es un postre nutritivo que combina la leche del queso, la fruta de la mermelada (con toda su pulpa, fibra y minerales) y los cereales del bizcocho.
A pesar de la creencia de que la mermelada contiene muchas calorías, su aporte se reduce si consumimos una buena mermelada, con la categoría "extra" donde la fruta representa mas del 50%.
Por si fuera poco, esta estupenda receta nos permitirá elaborar otras tartas de gustos distintos con sólo sustituir el sabor de la mermelada.




INGREDIENTES: 
(molde de 22 cm)

Base:
  • 2 huevos
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
Cuerpo:
  • 7 hojas de gelatina
  • 400 ml de nata
  • 200 gr de queso de untar
  • 300 gr de mermelada frutas del bosque.
Cobertura:
  • virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
2. Añadir la harina e integrar con la espátula con cuidado para que no bajen demasiado.
3. Vertemos en un molde de silicona y metemos en el microondas a máxima potencia (800w), durante 2 minutos y medio. Dejar reposar unos minutos hasta que se temple.

4. Colocar el bizcocho sobre el molde de la tarta y bañarlo con almíbar.

5. Hidratar la gelatina en agua fría.
6. Mezclar el resto de ingredientes del cuerpo de la tarta con la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.
7. Diluir la gelatina en el agua bien caliente y agregar a la mezcla anterior. Volver a batir para que la gelatina quede perfectamente integrada en crema.
8. Verter sobre la base y cuando se enfríe meter en la nevera.


9. Decorar con virutas de chocolate blanco.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Colocar la mariposa y batir los huevos con el azúcar programando durante 3 minutos a velocidad 3 y medio hasta que doblen su volumen.
2. Añadir la harina e integrar con la espátula con cuidado para que no bajen demasiado.
3. Vertemos en un molde de silicona y metemos en el microondas a máxima potencia (800w), durante 2 minutos y medio. Dejar reposar unos minutos hasta que se temple.

4. Colocar el bizcocho sobre el molde de la tarta y bañarlo con almíbar.

5. Hidratar la gelatina en agua fría.
6. Mezclar el resto de ingredientes del cuerpo de la tarta a velocidad 4 hasta obtener una crema fina y homogénea.
7. Diluir la gelatina en el agua bien caliente y agregar a la mezcla anterior. Volver a batir durantre 20 segundos a velocidad 4 para que la gelatina quede perfectamente integrada en crema.
8. Verter sobre la base y cuando se enfríe meter en la nevera.


9. Decorar con virutas de chocolate blanco.

NOTA:
  • Los más golosos deberían sustituir la base de bizcocho por la de galletas con mantequilla.
  • El almíbar utilizado para bañar el bizcocho se puede aderezar con un chorrito del licor que más nos guste.

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