miércoles, 15 de mayo de 2013

Hamburguesa de tofu y verduras

Este producto milenario es el sustituto más sano y natural de la carne, por su alto contenido en proteína de extraordinaria calidad, ya que no tiene las toxinas propias de ésta.
Aporta pocas calorías porque tiene un mínimo contenido en grasa (por debajo de cualquier otro queso de vaca), es de fácil digestión y tan suave para el estómago que puede ser consumido por niños y adultos sin importar si son vegetarianos, diabéticos o intolerantes a la lactosa.
Como el tofu es muy neutro, va a absorber los sabores de los ingredientes que se le añadan; por eso en esta preparación adquiere un agradable gusto a la verdura pochadita.


INGREDIENTES: 
  • tofu
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • harina
    PREPARACIÓN:
    1. Picar finamente la verdura y pocharla a fuego medio para que no cojan excesivo color.
    2. Mientras tanto, escurrimos y desmigamos el tofu con un tenedor.
    3. Cuando la verdura este blandita, se mezcla con el tofu hasta obtener una masa homogénea.
    4. Enharinar y freír con poco aceite hasta que se dore.

    NOTA:

    • Se puede añadir calabacín, berenjena, zanahoria, cualquier tipo de seta, etc.
    • Si la masa quedase demasiado húmeda de forma que resulta difícil formar las hamburguesas, añadir un poco de avena o pan rallado.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario en la entrada

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...