sábado, 16 de noviembre de 2013

Molde de pollo

Nuestro cuerpo es una máquina que necesita los alimentos tanto para moverse, como para recuperar energía y este delicioso fiambre es una buena fuente de pura proteína; yo diría que el combustible perfecto y alimento para nuestros músculos.
Deberemos acompañar este molde con una guarnición de verduras, de este modo complementaremos perfectamente el plato porque nos proporcionará las vitaminas y minerales necesarios para nuestra salud.


INGREDIENTES:
(molde de plum cake)
  • filetes finos de pechuga de pollo
  • lonchas finas de queso curado
  • lonchas de jamón jork
  • lonchas finas de jamón serrano
PREPARACIÓN:
1. Tapizar el fondo y los laterales con el jamón jork montando unas lonchas con otras y permitiendo que sobresalga y cuelgue por el molde (esto servirá para tapar el molde al acabar).

2. Colocar una primera capa de filetes de pollo seguida de otra de queso y otra de jamón serrano. Se alternan las capas hasta terminar con pollo y cubrir con el jamón jork que sobresale.
3. Tapar el molde con papel de aluminio y cocinar en el horno a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
4. Una vez cocinado, sacar del molde y dejar enfriar.

NOTAS:
  • Si se quiere, se puede preparar una salsa reduciendo el jugo que ha soltado y mezclarlo con un poquito de nata para suavizarlo.

2 comentarios:

  1. Te lo copio jejejeje. La verdad que tiene que estar rico. besos

    ResponderEliminar
  2. A parte de estar muy bueno, se prepara con antelación y es cómodo tenerlo en la nevera.
    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...