viernes, 20 de septiembre de 2013

Pechuga de pollo en escabeche

De ser un simple método para conservar los alimentos, el escabeche se ha convertido en una receta muy apreciada porque además constituyen una manera muy saludable de consumir los alimentos.
Es una receta ideal para preparar en verano ya que se prepara rápidamente y sin necesidad de estar pendiente de la cocina. Se consume así, directamente y en frío o en ensaladas o aún mejor, sobre una tostada untada con un poquito de alioli y un chorrito del escabeche.
¡Una preparación tan humilde y con unos ingredientes tan comunes no puede esperar! Aprovechad las posibilidades que supone tener este buen aliado en vuestro frigorífico. 


INGREDIENTES: 
  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 10 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
1. Limpiar la pechuga de piel y huesos, pelar los ajos y cortar la cebolla en cuartos.
2. Poner todos los ingredientes en crudo en una cazuela con su tapadera puesta a fuego, primero fuerte y cuando empiece a hervir, lento durante una hora y media o algo más, hasta que se deshaga el pollo.
3. Dejar enfriar y conservar en la nevera.

NOTA:
  • Preparar con un día de antelación para que los sabores se amalgamen y potencien.
  • Aunque aguanta muchísimo tiempo, podemos optar por conservarlo en tarros de cristal cerrados al baño maría.
  • Si preferimos un sabor suave, lo mejor es elegir un vinagre de manzana o simplemente rebajar el vinagre con más agua.
Fuente: Carmen Borges.

2 comentarios:

  1. Yo también hago estas pechugas, sobre todo en verano, en casa nos encantan y como se pueden dejar preparadas, te encuentras la comida ya hecha. Muy ricas.
    Besos. Lola

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  2. Gracias Lola.
    Estoy de acuerdo contigo, es una receta muy comoda. A mí me encantan servidas sobre pan tostado con alioli ¿las has probado así?
    Besos y gracias por tu comentario.

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