lunes, 2 de septiembre de 2013

Galletas saladas de pipas

No sólo serán un curioso aperitivo, también un excelente tentempié, sano y nutritivo, para que los niños lleven al cole; incluso ellos mismos las podrían fabricar.
Estas galletas son tan ricas como sencillas y no deberíamos pasar por alto que las pipas de girasol son un alimento antienvejecimiento que nos suministrará altas dosis de vitamina E permitiéndonos mantener los corazoncitos de la casa jóvenes y protegidos de las agresiones diarias. Además nos ayudará a combatir la fatiga física y mental.



INGREDIENTES: 
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 90 ml de agua
  • 100 gr de pipas peladas
  • una pizca de sal 
    PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
    1. Mezclar los líquidos junto con la sal.
    2. Añadir la harina y mezclar hasta conseguir una masa compacta.

    3. Incorporar unos 80 gr de pipas (los 20 gr restantes servirán para decorar) y volver a amasar hasta que queden bien integradas en la masa y no se despeguen.

    4. Dar la forma deseada: redonda, rectangular, bastones,... y decorar con las pipas reservadas.

    5. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

    PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

    1. Poner en el vaso el aceite junto con el agua y la sal programando 10 segundos a velocidad 3.
    2. Añadir la harina y mezclar durante 15 segundo a la misma velocidad.

    3. Incorporar unos 80 gr de pipas (los 20 gr restantes servirán para decorar). Programar durante 20 segundos a velocidad espiga.

    4. Dar la forma deseada: redonda, rectangular, bastones,... y decorar con las pipas reservadas.

    5. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
    NOTA:
    • Podemos elaborarlas con el fruto seco que queramos: cacahuetes, pistachos, avellanas, almendras,... o bien la mezcla de varios de ellos.
    • Recomiendo que la galleta quede fina.
    Fuente: Consu

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