viernes, 22 de marzo de 2013

Solomillo Wellington

El Duque de Wellington hizo historia cuando venció a Napoleón en la batalla de Wateloo y por ser este su plato favorito (aunque fuese de origen francés "Boeuf en croutê"), dicen que mandó cambiarle el nombre como una muestra más de su victoria sobre los franceses. A partir de este momento sería el plato oficial en todas sus fiestas.
El hojaldre es uno nuestros mejores aliados en la cocina. Todo se puede envolver en él aportándole un carácter muy especial, digno de las mejores mesas.
Además tiene tantas usos, lo mismo para dulce que salado, pescado o carne, como nuestra imaginación nos permita.
Es una receta tan fácil y rápida de preparar que mientras disfrutamos del primer plato, podemos ir horneando este segundo.



INGREDIENTES: 
  • un solomillo de cerdo
  • hojaldre
  • paté
  • beicon
  • lonchas de queso
  • huevo batido
PREPARACIÓN:
1. Sellar el solomillo en una sartén a fuego fuerte y con poca aceite.

2. Extender el hojaldre y sobre él, las tiras de beicon montándolas un poquito.
3. Untar el paté en el centro del beicon en una linea longitudinal y sobre ella colocar el solomillo.

4. Disponer las lonchas de queso sobre el solomillo y cerrar el hojaldre envolviéndolo sobre el solomillo. Pincelar con huevo batido.

5. Meter en el horno precalentado a 200º de temperatura durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el hojaldre se dore.
NOTA:
  • Aunque la receta original sólo requiere la carne, el paté y el hojaldre, se  le pueden agregar setas o cebolla caramelizada o cualquier queso.
  • Servir acompañado de puré de manzana.
Fuente: Alicia

5 comentarios:

  1. Un solomillo riquisimo, que ahora para los días de fiestas me vendra estupendamente.
    Besos. Lola

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  2. Riquisimo, yo tengo uno parecido y triunfo también! http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/2013/02/solomillo-en-hojaldre-con-beicon-y-queso.html

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  3. Pues sí chicas, además de rico es un éxito asegurado.
    Muchas gracias.

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  4. Hola Lisa, estaba buscando para una cena que tengo con amigos el próximo finde y lo tengo claro. Esta es la mia, espero triunfar, cruza los dedos¡¡¡¡¡ besitos MAr

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  5. Muy rico este lomo, y ademas queda con una presentacin de lujo

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