martes, 5 de marzo de 2013

Copa de chocolate y nata

Es extraordinario el parecido que este postre guarda con sus homólogos "los industriales", con la diferencia de que aquí prescindimos de aditivos, grasas y gozamos de un intenso sabor a chocolate.
Sin duda alguna es el postre favorito de muchos, a los que transporta instantáneamente a su niñez y con ello, a esa eterna pregunta: ¿comer ordenadamente (primero la nata y luego el chocolate) o revolverlo todo?
No hay escusa para ponernos manos a la obra porque los ingredientes son tan comunes que están en todas las despensas.



INGREDIENTES: 
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de cacao puro
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 500 ml de leche más un vaso
  • nata montada azucarada
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
2. Cocinar a fuego lento y sin parar de remover hasta obtener el espesor deseado.
3. Verter en copas individuales y dejar enfriar.
4. Servir frío acompañado de nata montada.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Introducir en el vaso todos los ingredientes menos el vaso de leche y programar a 90º de temperatura, durante 8 minutos a velocidad 4.
2. Añadir el vaso de leche y volver a programar 2 minutos a 90º y velocidad 9 durante unos segundos (hasta que se mezcle) y bajar a velocidad 4.
3. Verter en copas individuales y dejar enfriar.
4. Servir frío acompañado de nata montada.
NOTA:
  • Si no disponemos de cacao puro, podemos utilizar cualquier otro cacao en polvo de los utilizados en el desayuno o sustituir alguna cucharada para suavizar su sabor.

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