viernes, 10 de octubre de 2014

Bienmesabe

¡La cena perfecta! es fácil, barato, rápido, sin espinas y está buenísimo; además es perfecto para toda la familia porque nos ofrece proteínas de alta calidad incluyendo todos los aminoácidos esenciales.
El cazón pertenece a la familia de los tiburones, es un pescado jugoso y de carne muy blanca, pero su sabor resulta un tanto insípido, por eso cuando lo adobamos, mejora considerablemente y se convierte en un manjar.
Este pescado se ha hecho muy popular entre los consumidores en los últimos años gracias a este tipo de preparaciones.
 


INGREDIENTES:

  • 500 gr de cazón,
  • 4 dientes de ajo,
  • 2 hojas de laurel,
  • 100ml de vinagre blanco,
  • 100 ml de agua,
  • media cucharada de pimentón dulce,
  • media cucharada de orégano y
  • sal.

PREPARACIÓN:

1. Colocar el cazón, cortado en trozos menudos, en un recipiente.
2. Añadir los ajos machacados (con un golpe fuerte de mortero) pero sin pelar.
3. Incorporar el pimentón, el orégano y el laurel.
4. Seguidamente vertemos los ingredientes líquidos.
5. Dejar macerar en la nevera durante 24 horas.
6. Pasado ese tiempo dejar escurrir en el colador, enharinar y freir en abundante aceite muy caliente.

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