domingo, 15 de diciembre de 2013

Milanesa de setas

Un bocado sorprendente, exquisito, fácil y rápido.
Las setas de cultivo no ofrecen demasiado sabor y además merman bastante; por eso esta receta ofrece posibilidades culinarias especiales aportándoles mucha jugosidad y crujiente.
Inicialmente a las setas se le consideraban verdura, pero se comprobó que carecen de clorofila y en cambio poseen quitina, como los crustáceos. Por eso se ha creado un género propio para ellas.
Son alimentos con gran efecto antioxidante, muy ligeros por su alto contenido en agua pero en cambio son reducidos en hidratos de carbono y grasas. Son ricos en vitaminas y minerales que estimularán, no sólo nuestro sistema inmunológico, si no también nuestra actividad cerebral y nerviosa.



INGREDIENTES: 
  • setas ostra
  • 1 ó 2 huevos
  • pan rallado
  • especias en polvo (ajo, cebolla y perejil)
PREPARACIÓN:
1. Batir los huevos y añadir las especias elegidas.
2. Rebozar las setas en el huevo y después en pan rallado.
3. Freír en abundante aceite caliente por ambos lados y dejar escurrir en papel absorbente.
4. Servir calientes.
NOTAS:
  • Podemos utilizar cualquier otra seta de cultivo.
  • Aunque así están buenísimas, recomiendo servir acompañados de una salsa alioli o de queso.

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