domingo, 24 de febrero de 2013

Alcachofas gratinadas

¡Qué diferente es el sabor de estas alcachofas cuando las consumimos calentitas y recién hechas!. Son un acompañamiento especial, distinto, muy fácil y cómodo que nuestro cuerpo y en especial estómago e hígado, lo agradecerán.
Además de ese delicioso aroma que invade la cocina, el secreto de esta receta o su toque especial se deben a:
  • el queso (cuanto más, mejor) 
  • el pan rallado enriquecido y aromatizado con ajo y perejil.
INGREDIENTES: 
  • 2 latas de corazones de alcachofas
  • queso en lonchas
  • pan rallado con ajo y perejil
  • ajo en polvo
  • orégano
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

1. Enjuagar las alcachofas bajo el grifo (de esta manera pierden el sabor a conserva).

2. Partir los corazones a la mitad y apretar para eliminar el exceso de jugo, con cuidado para que no se rompan.

3. Colocar en la fuente de horno y cubrir con dos o tres capas de lonchas de queso.

4. Espolvorear con la mezcla de pan rallado con ajo y perejil, un extra de ajo en polvo y por último un chorrito de aceite de oliva.

5. Gratinar unos minutos hasta que esté tostado.

NOTA:
  • Aconsejo ser muy generosos con el queso y en el caso de que no guste demasiado, utilizad uno suave.
  • Recomiendo que la mezcla de pan rallado con ajo y perejil sea casera y elaborada en ese preciso momento. Igualmente debe hacerse con pan reciente porque el resultado es más esponjoso, muy tierno y la parte gratinada queda crujiente.
  • Si queréis aportar otros matices de sabor al plato se puede incorporar jamón serrano o beicon después del queso.
Fuente: Alicia

2 comentarios:

  1. Enhorabuena hoy estas de suerte, estas nominada al premio BEST BLOG, se le da a los blog con menos de 200 seguidores con el fin de darlos a conocer. Pasate por mi blog y ves mi entrada, es un premio encadena. Un saludo!

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  2. Hola Elena, ante todo agradecer tu visita y sobretodo tu nominación.
    Muchas gracias

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