jueves, 25 de octubre de 2012

Brownie

El brownie o "marroncito", de origen estadounidense, está hecho a base de nueces y chocolate. Se cree que fue fruto del despiste de un cocinero que olvidó incorporar levadura al bizcocho que estaba preparando. Desde entonces, ha cruzado fronteras pudiéndose disfrutar en cualquier parte del mundo.
Si el brownie original está buenísimo ¿os parece que enmendemos el error añadiendo ese ingrediente que falta y así conseguir el producto perfecto? Pues bien, el resultado era previsible: un jugoso y esponjoso bizcocho. Creo que es de los mejores brownies que he probado, no sé si por ese toque de naranja tan especial, por los trocitos de chocolate que quedan deshechos dentro de la masa, por las almendras molidas o la combinación de ambos a la vez.

INGREDIENTES: 
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 175 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • ralladura de una naranja
  • 150 gr de azúcar morena
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de almendras molidas
  • 50 gr de chocolate negro
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 1 sobre de levadura Royal
  • nueces
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.

2. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Batir los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar.
4. Añadir la mezcla de chocolate y revolver.

5. Agregar la harina, la levadura y las almendras molidas y volver a mezclar.

6. Por último, incorporar los chocolates y las nueces

7. Verter la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina y hornear 30 minutos a 180º.

Salsa de chocolate
  • 300 gr de chocolate
  • 80 gr de mantequilla
  • agua
PREPARACIÓN:
1. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Ir añadir poco a poco el agua y remover cuidando que no quede aguado.

NOTA:

  • Enharinar las nueces antes de incorporarlas a la masa para que no se vayan al fondo del molde.
Fuente: Roberto.

2 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta y jugoso,cuando lo haga, ya te cuento.

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  2. Verás como te gusta.
    A mí me sorprendió bastante y considero que está mejor que el de cualquier restaurante.
    Muchas gracias por tu visita.

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