miércoles, 31 de octubre de 2012

Momias de hojaldre y salchicha

¡Qué tarde más terroríficamente divertida hemos pasado con esta simpática receta! Es perfecta para cocinar en familia incluso con niños de corta edad. A demás, les encantó emplatar la momia sobre un "lecho de sangre" que simulamos con tomate frito.
El resultado fue tan exitoso que celebraremos Halloween más a menudo. Por eso, sólo cabe esperar que estas momias nos ayuden a alejar los malos espíritus en nuestra mesa porque al fin y al cabo ese es el sentido último de esta fiesta y por el que nos disfrazamos.


INGREDIENTES: 
  • hojaldre
  • salchichas
  • huevo
  • queso rallado
  • tomate frito
  • clavos de olor
PREPARACIÓN:

1. Cortar el hojaldre en tiras finas o en espiral.

2. Enrollar la salchicha con las tiras de hojaldre.

3. Pintar con huevo batido y espolvorear queso rallado.

4. Hornear a 180º hasta que esté dorado y servir sobre tomate frito.

NOTAS:
  • Si el hojaldre es redondo, lo mejor recomendable es cortarlo en espiral; pero si es rectangular, debemos cortarlo en tiras longitudinales. 
  • A falta de clavos de olor, podemos utilizar cualquier otro ingrediente comestible para simular los ojos, por ejemplo gotas de chocolate.
  • Podemos espolvorear con sésamo, semillas de amapola u otro ingrediente que sea de nuestro agrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...