miércoles, 12 de septiembre de 2012

Batido de sandía

Es una bebida muy refrescante, ideal para dar salida a las frutas demasiado maduras. He modificado algunas cantidades respecto la receta original para adaptarlo al gusto familiar y sobre todo que sea más nutritivo para los niños. El resultado es un batido con mucho sabor y más cuerpo porque tiene más fruta, así no queda tan diluido.
La sandía es una de las frutas reinas del verano y aunque sus nutrientes no destacan por encima del resto, sí podemos distinguir su capacidad antioxidante y un notable valor en potasio, mineral al que se le atribuye entre otros beneficios peculiares, un resultado similar a la viagra porque tiene efectos estimulantes de los vasos sanguíneos y en la libido. También es buena amiga de las personas con sobrepeso por ser la fruta que menos engorda y más agua posee; no en vano es utilizada en algunos países de África, de donde es originaria, como el sustituto ideal para el agua en los meses de sequía.

INGREDIENTES: 
  • 250 gr. de sandía
  • 50 gr. de hielo
  • 20 gr. de azúcar
  • 150 ml. de leche
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Triturar la sandía junto con el el hielo y el azúcar.
2. Añadir la leche, volver triturar y servir.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso la sandía, el hielo y el azúcar y programar 30 segundos a velocidad 5.
2. Añadir la leche y volver a programar 30 segundos a velocidad 5 y servir.

NOTA:
  • Podemos sustituir la sandía por el melón y obtendremos otro delicioso y nutritivo batido.
Fuenteintentando cocinar

3 comentarios:

  1. Me encanta el batido de sandía, que pena que se esté acabando el veranito y nos quede poco para seguir disfrutando de ella!!!

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  2. Sí, es cierto, así es que aprovechémonos mientras duren.
    Muchas gracias por tu visita.

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  3. jajajajajajajajajajaja que rico el batido de sandía,pero el de fresa tambien esta muy rico

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