La salsa Mornay no es más que una bechamel intensa y enriquecida con yema de huevo y queso.
Hace muchos años era símbolo de elegancia y exclusivo de las más refinadas mesas burguesas. Se podría decir que era la reina de los comedores de postín, en los que siempre figuraba acompañando platos de pescado,carne y huevos.
INGREDIENTES:
- 300 ml de salsa bechamel
- una yema de huevo
- 100 gr de queso rallado
- jamón York, pavo, ...
- una lámina de hojaldre.
1. Mezclar en caliente, pero fuera del fuego, la salsa bechamel con la yema de huevo hasta que se quede perfectamente incorporada.
2. Agregar el queso rallado y mover integrando bien los ingredientes.
3. Cortar el jamón York (o cualquier otro ingrediente elegido) en trocitos pequeños y mezclar con la salsa Mornay.
4. Dejar templar y rellenar el hojaldre.
Me parece una idea fantástica para aprovechar la bechamel sobrante de una lasaña o unos canelones. Acabo de descubrir tu blog y todo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarYo también soy blogger de cocina, además de repostería. Te dejo el link por si pudieras pasarte: http://dulceriasconsorpresa.blogspot.com.es
Un fuerte abrazo y los mejores deseos,
Adrián.
Gracias por tu comentario y un abrazo también para tí.
EliminarPerdón, por error, acabo de borrar un comentario. ¡Con la ilusión que me hace!
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