lunes, 28 de enero de 2013

Calabacines de pavo

Delicioso, suave, jugoso, rápido, sano, fácil, cómodo...
A cada bocado de esta receta, sentimos los beneficios de comer alimentos sanos, cocinados de una forma saludable y a demás con buen sabor.
Es ideal para la cena porque, aunque es un plato ligero, con él cubrimos las necesidades nutricionales prescritas por los dietistas: verdura, carne blanca de alta calidad y lácteo.
Una opción más para el cuidado de toda la familia.


INGREDIENTES:  
  • 2 calabacines de 800 gr.
  • sal, pimienta y aceite
  • 100 gr de cebolla
  • 20 gr de aceite
  • 200 gr de fiambre de pavo
  • 1 huevos
  • 100 gr de queso de untar light
  • nuez moscada
  • queso rallado
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Cortar los calabacines transversalmente y hacer cortes en la carne en forma de cruz. Pincelar con aceite y salpimentar.
2. Meter en el microondas tapados con film transparente (hacer unos agujeritos en el film) durante 8 minutos a máxima potencia. Dejar templar y vaciar la carne con una cuchara. Reservar.

3. Precalentar el horno a 200º.

4. Picar finamente la cebolla y pochar en el aceite durante 8 minutos.

5. Añadir la pulpa del calabacín, el fiambre de pavo en trocitos, el queso de untar y el huevo. Triturar unos segundos con la batidora, lo suficiente para mezclar los ingredientes pero sin hacerlos puré.

6. Rellenar los cascos y espolvorear con el queso rallado.

7. Hornear durante 25 minutos.
 
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Cortar los calabacines transversalmente y hacer cortes en la carne en forma de cruz. Pincelar con aceite y salpimentar.
2. Meter en el microondas tapados con film transparente (hacer unos agujeritos en el film) durante 8 minutos a máxima potencia. Dejar templar y vaciar la carne con una cuchara. Reservar.


3. Precalentar el horno a 200º.

4. Echar en el vaso la cebolla y el aceite y programar 2 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes y sofreír durante 8 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.


5. Añadir la pulpa del calabacín, el fiambre de pavo a trocitos, el queso de untar y el huevo. Mezclar durante 6 segundos a velocidad 4.

6. Rellenar los cascos y espolvorear con el queso rallado.

7. Hornear durante 25 minutos.

NOTA:
  • Si buscamos más sabor podemos añadir un poco de jamón serrano (entre 50 ó 70 gramos).

Fuente:  Ana

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