miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pececitos de salmón

El pescado es el alimento que mayor rechazo produce entre niños y adolescentes, por eso hay que reforzar su consumo a edades tempranas y así, reforzar unos hábitos alimenticios saludables. El incremento del consumo de este tipo de pescado es la manera más práctica, nutricional y agradable de incorporar a nuestra dieta los imprescindibles ácidos omega 3 y omega 6, buenos para:
  • la formación del cerebro,
  • el desarrollo de la audición, los nervios, ...
  • y la prevención de enfermedades cardiovasculares,
Pero los adultos también necesitamos de estos nutrientes para mantener un adecuado aporte de estos ácidos y de este modo prevenir a nuestro cerebro de enfermedades neuronales importantes.
Estas delicias de pescado, de sabor suave y esponjosa textura, son un plato muy fácil y divertido de preparar, que a demás se manipula con tanta sencillez que podremos darle la forma apetecida.



INGREDIENTES: 
  • 250 gr de salmón fresco sin piel y limpio de espinas.
  • 100 gr de cebolleta.
  • 50 gr de pan rallado.
  • media cucharada de mahonesa.
  • media cucharada de ketchup.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

1. Triturar la cebolleta con la batidora.

2. Añadir el salmón troceado y volver a triturar.
3. Añadir el pan rallado, el zumo de limón, la mahonesa, el ketchup y mezclar hasta que quede una masa bien integrada.

4. Con las manos húmedas, dar forma de pez.

5. Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite.
 
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Triturar la cebolleta durante 5 segundos a velocidad 5, pero si es necesario, bajar los restos de las paredes del vaso y volver a triturar unos segundos más.

2. Añadir el salmón y triturar durante 10 segundos a velocidad 4.

3. Incorporar el pan rallado, el zumo de limón, la mahonesa y el ketchup. Programar 10 segundos a velocidad 3.


4. Con las manos húmedas, dar forma de pez.

5. Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite.

NOTA:
  • Para moldear los peces, partimos de una albóndiga que aplastaremos con las palmas de las manos, después pellizcamos una parte y la trabajaremos para dar forma a la cola.
Fuente: Annabel Karmel

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...