lunes, 20 de enero de 2014

Hojaldre de turrón de Jijona

Para aquellos que añoran las Navidades y ... si además queremos aprovechar alguna de esas tabletas de turrón de Jijona que hayan sobrado, es sólo cuestión de minutos el poder disfrutar de este sencillo hojaldre, tan crujiente y distinto de otros modos de consumir este conocidísimo dulce navideño. Es seguro que sorprenderéis a todos no sólo por la presentación, si no también por el delicado sabor de esta sencilla crema.


INGREDIENTES: 
  • una lámina de hojaldre
  • una tableta de turrón de Jijona
  • un huevo
  • 100 gr de mantequilla
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Cortar el hojaldre por  la mitad para obtener la base y la tapa.

2. Mezclar triturando el turrón, la mantequilla y el huevo, pero sólo lo necesario.
3. Distribuir la masa sobre la base de hojaldre y tapar con la otra mitad. 

4. Pintar con el huevo y hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre se dore.

5. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

NOTAS:
  • La mezcla de turrón se puede aderezar con un poco de ralladura de limón o canela (en el paso 2).
Fuente: Clemenvilla

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