lunes, 7 de octubre de 2013

Tomates cherry confitados

¡Sublime! ¡Qué sabor!
Para mí, este tipo de tomates es el más especial y cocinado de esta forma, representa una auténtica delicatessen. Si a esto unimos la sencillez de su elaboración lo eleva al escalón anterior de la gloria.
Es una idea perfecta para conservar estos preciados tomatitos y dar un toque especial a nuestros platos. Y aunque es perfecto para agregar a cocas, quiches, pastas o pizzas, yo me quedo con la humilde tosta de queso Brie, tomates cherry confitados y un chorrito del aceite aromatizado resultante que, por cierto, también podemos aprovechar para aliñar ensaladas.


INGREDIENTES: 
  • 500 gr de tomates cherry
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • una cucharada de azúcar moreno
  • laurel
  • aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Lavar los tomates y dejar secar.
2. Poner en un cazo todos los ingredientes y cubrir con el aceite hasta la mitad del volumen de los tomates.
3. Calentar a baja temperatura y confitar durante 1 hora y media.
4. Pasado el tiempo, verter en un frascos de cristal y una vez frío, guardar en la nevera.

NOTA:
  • No es necesario sumergir los tomates en aceite, simplemente basta con bañarlos un poco y, en unos minutos, cuando se empiecen a ablandar quedarán totalmente cubiertos.
  • Podemos añadir las especias que más nos gusten, eso dará el toque de sabor al que estamos acostumbrados.

4 comentarios:

  1. Esta manera de confitarlos no la conocia, yo los he confitado este año por primera vez, pero en el horno, me apunto tu receta para la próxima.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. me obsequiaron 2 kilos de tomate cherry y voy a probar esta receta espero me quede exquisita

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    2. Seguro que sí. Además, así conservados, duran mucho tiempo.

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  2. Verás cómo te gusta y será mucho más cómodo.
    Besos.

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