Esta tarta está presente en todos los blogs de cocina. He intentado adaptar su preparación para poderla elaborar sin Thermomix y que todas mis amigas la puedan hacer.
Respecto a la receta original tiene algunas modificaciones: ya no lleva azúcar porque es suficiente la que le aportan los chocolates y tiene menos líquido para que quede más durita y un sabor más intenso. Estas son las proporciones que encontré en el blog de recetas de mamá.
INGREDIENTES:
(molde de 22 cm)
(molde de 22 cm)
Base
- 200 gr de galletas
- 60 gr de mantequilla
Tarta
- 250 gr de chocolate negro
- 250 gr de chocolate con leche
- 250 gr de chocolate blanco
- 600 ml de leche
- 600 ml de nata
- 3 sobres de cuajada.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando
las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la
base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Capa de chocolate negro:
- Cortar el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles.
- Calentar en un cazo la leche (reservando un vasito para disolver la cuajada) junto con la nata y disolver el chocolate a fuego lento.
- Añadir la cuajada y mezclar hasta su completa disolución.
- Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la base.
- Reposar y meter en la nevera.
3. Capa de chocolate con leche:
- Cortar el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles.
- Calentar en un cazo la leche (reservando un vasito para disolver la cuajada) junto con la nata y disolver el chocolate a fuego lento.
- Añadir la cuajada y mezclar hasta su completa disolución.
- Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
- Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
- Reposar y meter en la nevera.
4. Capa de chocolate blanco:
- Cortar el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles.
- Calentar en un cazo la leche (reservando un vasito para disolver la cuajada) junto con la nata y disolver el chocolate a fuego lento.
- Añadir la cuajada y mezclar hasta su completa disolución.
- Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
- Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
- Reposar y meter en la nevera.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmontable y reservar en el frigorífico.
2. Capa de chocolate negro (sin lavar la cubeta):
- Rallar el chocolate con golpes de Turbo
- Añadir 200 gr. de nata.
- Añadir 200 gr. de leche entera.
- Añadir el sobre de cuajada.
- Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
- Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la base.
- Reposar y meter en la nevera.
3. Capa de chocolate con leche (sin lavar la cubeta):
- Rallar el chocolate con golpes de Turbo
- Añadir 200 gr. de nata.
- Añadir 200 gr. de leche entera.
- Añadir el sobre de cuajada.
- Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
- Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
- Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
- Reposar y meter en la nevera.
4. Capa de chocolate blanco (con la cubeta limpia):
- Rallar el chocolate con golpes de Turbo
- Añadir 200 gr. de nata.
- Añadir 200 gr. de leche entera.
- Añadir el sobre de cuajada.
- Programar 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
- Rayar con un tenedor la superficie de la capa anterior antes de verter esta, para facilitar la unión de las capas.
- Verter la mezcla sobre el molde con un cazo por medio para no estropear la capa anterior.
- Reposar y meter en la nevera.
5. Desmoldar cuando esté fría.
NOTA:- Mejor elaborarla el día anterior.
como todo lo hagas como las tartas,luis tiene que estar ENCANTADO.
ResponderEliminarsus compañeros.
MUCHAS GRACIAS.
La mejor tarta de la historia, lo corroboro.
ResponderEliminar¡Pero que chocolatero eres!. Me alegro que te guste. Muchos besos.
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