Hasta el momento sólo había visto y probado las natillas tradicionales elaboradas con leche, huevos, azúcar, un poquito de vainilla y galleta o de chocolate. Esta receta no parecía tener muchas posibilidades si no fuera porque Alicia insistía en su blog y decía que merecía la pena el experimento (nunca mejor dicho porque a demás siempre he oído que no se puede mezclar la leche con la fruta porque se corta).
A parte de estar buenísimas es una receta excelente para aprovechar esas últimas fresas que ya nadie quiere por estar muy maduras.
Desde entonces las he repetido muchas veces y seguro que os pasará lo mismo.
A parte de estar buenísimas es una receta excelente para aprovechar esas últimas fresas que ya nadie quiere por estar muy maduras.
Desde entonces las he repetido muchas veces y seguro que os pasará lo mismo.
INGREDIENTES:
- 300 gr de fresas
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 10 gr de Maizena.
1. Lavar las fresas, trocear y triturarlas a velocidad 10 durante 30 segundos.
2. Añadir el resto de ingredientes y programar 8 minutos a 90 º de temperatura y con velocidad 4.
3.
Pasado ese tiempo volver a programar 4 minutos a velocidad 4 pero sin temperatura.
NOTA:
NOTA:
- El último paso es un truco para elaborar unas natillas con Thermomix más cremosas y sin que se corten. Con esta receta también funciona y ya no es necesario removerlas, como aconseja Alicia, antes de servir.
Gracias,
ResponderEliminarMi padre me ha chivado el blog, y yo me he ido corriendo a hacerlo.Ahora estoy esperando para comerlas!
Elminster
Verás como te gustan, ya me contarás. Gracias por tu visita.
Eliminarhola ! menuda pinta ¿eh?, yo tambíen voy a preparar hoy una con fresas para mi blog, aunque ya tengo cosillas con fresas subidas, me gusta tu blog y me hago seguirdor, si quieres visita el mio y si te gusta hazte seguidor tambíen así nos ayudamos los dos. un saludo.
ResponderEliminarEstán buenísimas (cuanto más maduras estén las fresas, mejor), ya verás.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más; ahora, a ver si inventamos algo.
Un saludo.