Siempre se le ha dado un primer hervor y luego se ha empleado según la receta elegida, pero aquí se consume como indican lo nutricionistas con poca cocción porque se rehoga directamente guisándose en su propio jugo y conservando todos los minerales que antes se perdían.
Como curiosidad os diré que se ha cocinando desde la antigüedad adjudicándole tantas virtudes que se le ha llegado a llamar "el medicamento de los pobres".
INGREDIENTES:
- 600 gr. de repollo
- 75 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de beicon cortado en dados.
- un ajo
- sal
1. Trocear el repollo en juliana.
2. Dorar el ajo laminado en la sartén hasta que esté dorado.
3. Añadir el beicon y sofreír durante 7 minutos.
3. Añadir el beicon y sofreír durante 7 minutos.
4. Agregar el repollo e ir moviendo la mezcla durante 15 o 20 minutos, mientras se guisa.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
NOTA:
1. Poner la mitad del repollo cortada en trozos regulares en el vaso y trocear durante 3 segundos a velocidad 4 y reservar en un bol.
2. Repetir la operación con la otra mitad y verter en el mismo bol.
3. Poner el aceite en el vaso junto con el ajo laminado y programar 3 minutos a 100º y velocidad 1.
4. Agregar el beicon y preparar durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
5. Incorporar el repollo reservado y programar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
5. Incorporar el repollo reservado y programar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
NOTA:
- Yo suelo sustituir el beicon por fiambre de pavo y así se reducen las grasas y calorías del plato aunque también pierde un poquito de sabor que se podría compensar reemplazando una parte por jamón serrano sin grasa.
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