El puerro es una de las verduras que más me gusta porque aporta jugosidad y un sabor especial y diferente del que estamos acostumbrados con la cebolla o el ajo, pero además deberíamos aumentar su consumo para aprovecharnos de sus excelentes propiedades medicinales:
- efecto laxante (ya que tiene mucha fibra),
- efecto depurativo (por su alto contenido en potasio),
- aumenta el deseo sexual (porque posee manganeso),
- pocas calorías (por su alto contenido en agua) y
- ayuda al alivio de problemas respiratorios y bronquiales.
Por otro lado la merluza es la reina de la cocina española en lo que se refiere a los productos del mar por su versatilidad en las formas de preparación y muy recomendable porque aporta poca grasa y por tanto pocas calorías.
Esta receta difiere un poco de la original, que la podéis encontrar en el blog la casita verde y se podría decir que está más simplificada, más fácil.
INGREDIENTES:
(molde de 22 cm)
(molde de 22 cm)
- 400 gr de merluza congelada
- 4 puerros
- 200 ml de leche evaporada
- 4 huevos
- queso rallado
- sal
PREPARACIÓN:
1. Cortar los puerros en juliana y freírlos en la sartén hasta que estén bien pochados.
2. Añadir los filetes de merluza descongelados y troceados.
3. Mezclarlos con los puerros hasta que el pescado se desmenuce (no hace falta que esté hecho del todo porque luego va al horno).
3. Mezclarlos con los puerros hasta que el pescado se desmenuce (no hace falta que esté hecho del todo porque luego va al horno).
4. Batir los huevos, añadir la nata y agregar la mezcla anterior.
5. Engrasar el molde con mantequilla y enharinarlo.
6. Verter la mezcla y espolvorear la superficie con el queso rallado.
6. Verter la mezcla y espolvorear la superficie con el queso rallado.
7. Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
NOTA:
NOTA:
- La receta lleva nata, pero últimamente la sustituyo por leche evaporada que es más saludable. Al principio pensaba que se podría alterar el sabor, la textura o cualquier otra cualidad pero puedo confirmar que ha sido todo un acierto.
Gracias por tu visita y aún más por tu comentario.
ResponderEliminarLa cocina me encanta pero la salud me preocupa y es que "somos lo que comemos".
Saludos.