Hace años que hago este postre, concretamente desde que empecé a visitar el foro de Mundorecetas; entonces todavía no tenía la Thermomix, pero los yogures quedaron estupendos y eso me animó a seguir adaptando otras recetas.
He probado estos yogures con distintos tipos de galleta, pero sin duda las más apropiadas son la María tradicional y la María Dorada.
He probado estos yogures con distintos tipos de galleta, pero sin duda las más apropiadas son la María tradicional y la María Dorada.
He adaptado la receta reducido la cantidad de azúcar porque la galleta y el caramelo también la llevan y así eliminamos alguna que otra caloría.
- medio rulo de galletas María
- 70 gr de azúcar
- 3 cucharadas de caramelo
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 sobre de cuajada.
1. Calentar toda la leche excepto un vaso que reservamos para disolver la cuajada.
2. Añadir el azúcar, las galletas y el caramelo.
3. Batir todo con la batidora y agregar la cuajada siguiendo las instrucciones del fabricante. Batir nuevamente si apreciamos algún grumo.
4. Verter en los vasos y dejar templar antes de meter al frigorífico.
NOTA:
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Pulverizar las galletas a golpe de turbo.
2. Añadir el el resto de ingredientes y programar 7 minutos a velocidad 5 y temperatura 90º.
3. Volver a programar a velocidad progresiva del 1 al 10 durante unos segundos.
4. Verter en los vasos y dejar templar antes e meter al frigorífico.
NOTA:
- El caramelo es sólo para dar color a la mezcla.
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